Травы

Разное

Имбирь (корень)

Род растений семейства Имбирные

Применение:

  • Атеросклероз

  • Токсикоз беременных

  • Укрепление иммунитета

  • Радикулит

  • Артрит

  • Улучшение обмена веществ

  • Избыточный вес

Имбирь (корень). Приготовление/Руководство.

Описание растения:


       Неровное корневище растения, применяемого для приготовления блюд и для лечения некоторых болезней, используется человеком давно. Не всем могут понравиться вкусовые ощущения, но это не главное, потому что на первом месте стоят полезные свойства растения. Однако надо помнить об осторожности, когда человек принимает имбирь: польза и вред далеко неоднозначны, если рассматривать лечебные свойства индивидуально для каждого человека.

       Какова польза имбиря

       1. Для органов пищеварения. Имбирь – это пряность, поэтому растение оказывает хорошее действие на работу желудочно-кишечного тракта. И здесь надо отметить следующие эффекты:

       - улучшение аппетита, что положительно сказывается на обмене веществ в организме;

       - воздействие на жировой обмен, что обеспечивает снижение массы тела;

       - изменение обмена холестерина, что обеспечивает прекрасное действие при атеросклерозе.

       Кстати, имбирь – одно из тех народных средств, которое реально помогает при раннем токсикозе у беременных. Порошок из корня растения даже в небольшом количестве (на кончике ножа) способен убрать тошноту и изжогу.

       2. Общеукрепляющее действие

       При частых простудных болезнях и вирусном инфицировании использование каких-либо форм лекарственного растения позволяет значительно повысить защитные силы организма. Причём, неважно как применять – в виде ароматерапии или в виде отвара. Главное, что средство отлично работает, и, в основном, действие обусловлено эфирными маслами, входящими в состав корневища.

       3. Обезболивающее действие

       Анальгетический и противовоспалительный эффект оптимален при костно-суставных проблемах. Имбирь прекрасно работает при радикулите и артрите, если использовать компрессы с настоем из корневища на проблемное место.

       Когда нельзя использовать корни растения

       Как и все сильные вещества, имеется и вред, если человек бесконтрольно использует имбирь. Противопоказания чётко определены:

       - эрозивный гастрит или язва желудка, что объясняется агрессивной жгучестью растения;

       - болезни печени, из которых наибольшее значение имеют гепатит и цирроз;

       - серьёзные болезни сердца и сосудов, вызывающие склонность к тромбозам;

       - лактация у женщин;

       - аллергическая реакция на растение.

       Казалось бы, корневище, широко используемое в кулинарии, должно быть безопасным. Так оно и есть, но из любого правила бывают исключения, а у любого лекарственного средства – побочные действия. Имеет их и имбирь: противопоказания не так уж выражены, но знать их надо.

       Использование имбиря для похудения

       Оптимально использовать настой из корней растения. Если возникает вопрос, как заварить имбирь для похудения, то ответ прост: на 2 чайные ложки натёртого корневища потребуется стакан кипятка. Все это настаивать в термосе около часа. Принимать по 100 мл до еды за полчаса. Для улучшения вкусовых свойств напитка можно добавлять в раствор лимон и мёд.

       Есть ещё вариант, как заварить имбирь для похудения. Смешать мелко нашинкованные чеснок и имбирный корень. Залить кипятком (в пропорции 1:1:20). Настоянный и процеженный напиток принимать в тех же дозировках. Однако, учитывая наличие чеснока, надо помнить о побочных эффектах этого растения.

       Следует с осторожностью худеть, используя имбирь: польза и вред этого растения для каждого человека должны в обязательном порядке учитываться, и оптимально, если это делает врач-диетолог. Если это средство использует опытный специалист, то положительный эффект в виде снижение массы тела будет наверняка.


 Принять участие в обсуждении данной темы на форуме.

 Поделиться с друзьями:

 Похожие статьи:


 

  Главная Новости Сделать заказ Каталог продукции Связаться с нами Интересные ссылки